您现在的位置: 首页 > 义工活动

岱东镇:爱心志愿者走进敬老院

来源: 作者: 发布时间:2017年12月15日 16:20

128上午,岱山爱心志愿者服务队一行10人,前往岱东敬老院,开展敬老爱老公益活动。

老吾老,以及人之老; 幼吾幼,以及人之幼。几千年前,孟子就对理想中的和谐社会做出了巧妙绝伦的诠释。当天,秉承着这份责任,怀揣着这份爱心,志愿者们分组走进老人房间,帮老人们收拾房间、晒被子、剪指甲等。把过长的头发细心剪掉,将泛黄的指甲修剪平整,温柔小心地为他们洗头发、洗脚……

收拾整理完毕,志愿者们陪老人们聊天解闷,更有两位志愿者为老人们唱起了红歌,房间内掌声笑声此起彼伏。看着笑容满面的爷爷奶奶们,志愿者们也都会心的笑了。临走时,老人们紧紧地握着年轻志愿者的手不愿松开。

寒风凛冽,却抵不过关爱如冬日暖阳柔人心田。此次尊老敬老活动,广大志愿者用行动和爱心去温暖社会。

                                    岱东慈善分会

 

                                 

返回】 【打印

岱山县慈善总会地址:岱山县高亭镇人民路69号4楼 版权:岱山县慈善总会 浙ICP备09009451号-1

县慈善总会捐赠热线: 0580-4487028 . 0580-4475548

岱山县慈善总会捐款专户 201000163556831 岱山联社融达信用社