您现在的位置: 首页 > 义工活动

志愿站:志愿者积极投身“礼让斑马线”活动

来源: 作者: 发布时间:2018年05月31日 10:09

  为大力培育和践行社会主义核心价值观,积极倡导文明新风,扎实推进文明创建工作。5月29日--31日,阳光敬老服务站组织志愿者在衢山大道国家电网路口开展“礼让斑马线”文明交通劝导志愿服务活动,以实际行动大力倡导文明交通行为。

  活动现场,阳光敬老服务站的志愿者身穿红色志愿者马甲,手举印有“文明礼让斑马线,争做岱山好司机”的标语,对十字路口行人闯红灯、不走斑马线等不文明行为进行劝导。在劝导过程中,志愿者不仅及时制止了一些市民不文明的交通行为,更耐心对当事人进行了教育引导,宣传交通安全法律法规,引导行人遵守交通规则。

  不管是志愿者在红绿灯下的指挥,还是斑马线上的劝导,都形成一道引人注目的文明景象。在活动中,绝大多数市民都能遵守交通规则,文明出行。志愿者的示范行动和文明服务得到过往行人的理解和配合,进一步弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

  通过这次“礼让斑马线”文明交通劝导志愿服务的开展,志愿者都有了一个更加切身的体验,在强化自己提高交通安全意识的同时,也希望能为广大群众树立一个良好的示范效用,并最终形成人人都是文明交通志愿者,人人自觉遵守交通法规的交通文明新风尚。

        县阳光敬老志愿服务站

返回】 【打印

岱山县慈善总会地址:岱山县高亭镇人民路69号4楼 版权:岱山县慈善总会 浙ICP备09009451号-1

县慈善总会捐赠热线: 0580-4487028 . 0580-4475548

岱山县慈善总会捐款专户 201000163556831 岱山联社融达信用社