您现在的位置: 首页 > 义工活动

志愿站:开展“传承孝道,小小朗读”活动

来源: 作者: 发布时间:2018年07月16日 10:45

  中国是一个非常讲究孝道的国家,自古就有“百善孝为先”的说法。弘扬光大中华优秀传统文化,首先要大力传承孝道文化。7月15日,县阳光敬老志愿服务站在县先锋联盟中心举行了一场精彩的传承孝道朗读公益活动。

  活动现场,来自各个学校20名年龄只有6-12岁的的孩子们以他们的朝气及激情诵读《妈妈的爱》、《祖国妈妈》、《父亲一直在我身边》等。他们通过声情并茂的演绎,深深感动了现场观众,营造了浓厚的爱国爱家、相亲相爱、向上向善的家庭文明氛围。

  整场活动紧扣“传承孝道,小小朗读,大手牵小手”主题,诵读经典,推广阅读,培育浓厚的传承孝道文化气息,让文化在孩子们生活里发酵和深化。

  据了解,此次朗读是县阳光敬老志愿服务站第一期朗读。“今后,我们还将举办第二期、第三期……通过诵读活动能让小朋友在经典学习中得到德育的熏陶,增长智慧,同时也能让家长增强与孩子的沟通,拉近与孩子的距离。”县阳光敬老志愿服务站负责人说,“同时希望,通过这次活动,能够丰富孩子们的暑假生活,让更多的孩子参与进来。为我们孩子的暑假生活开辟出一条亮丽的文化风景线。”

              县阳光敬老志愿服务站

返回】 【打印

岱山县慈善总会地址:岱山县高亭镇人民路69号4楼 版权:岱山县慈善总会 浙ICP备09009451号-1

县慈善总会捐赠热线: 0580-4487028 . 0580-4475548

岱山县慈善总会捐款专户 201000163556831 岱山联社融达信用社