您现在的位置: 首页 > 义工活动

志愿者:抗击疫情 贡献青春力量

来源: 作者: 发布时间:2020年03月13日 15:32

  近日,在泥峙村便民服务站,总能看到一个年轻的身影,他穿着红马褂、戴着眼镜和口罩,文质彬彬,耐心的引导每一位进入便民服务中心的人员进行体温测量、信息登记等,这个身影便是参加此次疫情志愿活动的湖北武昌工学院的学生姜诚宇。

  “疫情当前,身为大学生不愿做旁观者,也想贡献出自己的一份力量。”他这样说道,度过隔离期后,便申请成为了一名防疫志愿者。每天,只要没网课,他都会守在服务站门口,对每一位进入人员进行体温测量,要求他们出示绿码,并登记详细信息,叮嘱他们戴好口罩,他说:一天下来,虽然辛苦,但是很值得!

  姜诚宇同学只是众多大学生志愿者中的一个缩影,他们深知自己的社会责任,在完成好学业的同时,为村里做着自己力所能及的事,用行动为防疫贡献自己的青春力量。

           东沙慈善分会

返回】 【打印

岱山县慈善总会地址:岱山县高亭镇人民路69号4楼 版权:岱山县慈善总会 浙ICP备09009451号-1

县慈善总会捐赠热线: 0580-4487028 . 0580-4475548

岱山县慈善总会捐款专户 201000163556831 岱山联社融达信用社