您现在的位置: 首页 > 义工活动

爱心志愿:助力长涂助残活动

来源: 作者: 发布时间:2020年05月22日 15:11

  今年5月17日是全国第30个“助残日”,为培育全社会扶残助残风尚促进和形成助残扶残,创新创业的良好氛围,5月14日上午,岱山县爱心志愿服务队长涂小分队组织了以“不忘初心、牢记使命、与爱同行”公益活动为主题的助力残疾人的系列活动,爱心志愿者来到长凃镇敬老院为残疾人提供了服务与帮助,同时上门服务了个别80周岁以上的重度残疾人。

   

  在今天的助残日活动中,爱心服务小分队开展了“五个”切实有效的助残活动,即:

  一是为敬老院内的残疾人员分发一些新鲜的香蕉、苹果。

   

   

  二是爱心志愿者们与困难残疾人结对帮扶,并进行奉献爱心的慰问交流活动,疏导他们由于疫情所产生的不安及恐惧心理。

   

   

  三是爱心团队人员为敬老院的15名残疾人进行了免费测血压,修理指甲,修剪头发并及时纠正部分残疾人服药不当,建议重新就医鉴定配药。

   

   

  四是为敬老院内的残疾人们带来歌曲、戏剧和舞蹈的表演,丰富了残疾人的精神世界,也引发了残疾人们的高昂兴致,积极主动地表演了歌曲演唱《送战友》。

   

   

   

   

   

   

   

   

  五是爱心服务小分队志深入5名重度残疾人家中为他们进行助残志愿活动,为残疾人展开基础常规的诊断的同时,帮他们理发,打扫卫生,修剪指甲,也对残疾人及亲属宣传有关法律咨询,政策解答,就业康复咨询等内容的康复知识,激发自身的积极性,培养自强自立精神,实现残疾劳动者的自身价值。

   

   

   

   

  此次助力助残日活动在欢快的气氛中圆满结束了, 长涂镇的残疾人对这次的爱心活动赞不绝口,大家纷纷表示非常感谢领导、工作人员对他们的关心与帮助。通过这次公益活动,让由于疫情而久困于家中的残疾人感到了无比的开心和快乐,也促进了扶残助残社会风气的进一步形成,增强了人们的扶残助残意识,从而让全社会更加理解、尊重、关心和帮助残疾人。

返回】 【打印

岱山县慈善总会地址:岱山县高亭镇人民路69号4楼 版权:岱山县慈善总会 浙ICP备09009451号-1

县慈善总会捐赠热线: 0580-4487028 . 0580-4475548

岱山县慈善总会捐款专户 201000163556831 岱山联社融达信用社