您现在的位置: 首页 > 义工活动

爱心志愿:给长涂敬老院献爱心

来源: 作者: 发布时间:2020年09月25日 10:35

  德国作家歌德曾经说过“我们体贴老人,要像对待孩子一样”,敬老院中的老人更是一群特殊的“留守儿童”。中秋佳节来临之际,为关爱由于疫情防控,长期无法自由出入活动与家人联系的敬老院的老年人,让他们度过一个快乐的中秋节。

  9月22日,岱山县爱心服务队长涂分队张义彬队长带领志愿者团队带着慰问品来此慰问,与老人们进行了,嘘寒问暖,陪老人们提前度过了中秋节。

  此次活动慰问品均由长涂镇回春堂药店胡益君、张义彬夫妇提供,多年来两夫妻积极参与社会各项活动建设,热心于公益事业,多次参加社会组织的爱心服务队,连续十多年为敬老院的老人们送上节日慰问品。此次爱心活动,夫妇二人协同志愿者们将老人们请到了院中,依次分发了月饼和牛奶,也看望了几位行动不便呆在房间中的老人。志愿者们也为敬老院的老人们修剪了指甲和头发。在亲切的祝福问候中,老人们沧桑的脸上绽开了幸福的笑容,感激之情溢于言表,也很感动张义彬、胡益君夫妇十年如一日对他们的关爱和付出。

  志愿者嘘寒问暖真情的关怀让老人们切实感受到了社会的温暖。胡益君夫妇带动志愿者们一起用真心点燃了孤寡老人的心。他们表示,会继续把这个活动举办下去,经常到敬老院探望老人,也希望通过这样一场活动,让更多的人参与到关爱老年人的队伍当中,将爱心传递下去!

       长涂慈善分会

返回】 【打印

岱山县慈善总会地址:岱山县高亭镇人民路69号4楼 版权:岱山县慈善总会 浙ICP备09009451号-1

县慈善总会捐赠热线: 0580-4487028 . 0580-4475548

岱山县慈善总会捐款专户 201000163556831 岱山联社融达信用社